Модульные овощехранилища – специализированные сборные здания, оснащенные полным комплексом необходимого оборудования и автоматизации, предназначенные для постоянного или временного хранения овощей и корнеплодов в свежем виде. Также хранилища применяются и для переработки и сортировки урожая. Такой подход позволяет существенно снижать процент потерь корнеплодов и овощей еще на этапе сбора. Современные технологии обеспечивают прием, послеуборочную подготовку, хранение и обработку выращенного урожая овощей.
Овощехранилище – это отдельное здание или целый комплекс, обеспечивающий технологию хранения плодоовощной продукции. Вместимость овощехранилища колеблется от 100 м3, до 10 тысяч тонн для зданий агропромышленного комплекса.
Овощехранилища делятся:
- по виду овощей,
- по микроклимату,
- способу складирования,
- по назначению.
Здания бывают специализированными, для одной овощной культуры, или универсальными, для продукции с похожими требованиями к микроклимату. Для хранения овощей, картофеля и фруктов создают различные режимы:
- искусственное охлаждение и увлажнение,
- активную вентиляцию,
- технологический обогрев,
- поддержание влажности,
- регулирование газового состава.
Специалисты нашей компании готовы выполнить проект «под ключ» и полностью автоматизировать процесс хранения индивидуально для каждой культуры.