Полнокомплектные стальные здания
для бизнеса

Программное решение для производства

20.09.2018 г.
Программное решение для производства

Технологии строительства быстровозводимых зданий и сооружений не всегда были столь распространены как сегодня. Еще лет 15-20 назад они применялись только для возведения технических и складских строений. Однако развитие технологий, позволило сильно расширить горизонты использования подобных конструкций. И, в первую очередь, речь идет о производстве отдельных элементов быстровозводимых зданий.

Старым технологиям не хватало многого: и скорости производства, и точности его, и приемлемых гарантий качества. Но, пожалуй, основное, что сдерживало проникновение быстровозводимых зданий в прочие сферы строительной отрасли, это «заточенность» производства под выпуск серийной продукции – для того чтобы произвести некий нестандартный продукт пришлось бы потратить немало времени на перенастройку оборудования, что свело бы на нет всю экономическую эффективность подобного подхода.

Это препятствие было устранено относительно недавно – с появлением современных станков с числовым программным управлением, которые способны переводить изображения, полученные на компьютере в результате 3D-моделирования, в программный язык.

В результате, предприятия, производящие элементы быстровозводимых зданий получили возможность изготавливать уникальные конструкции, не теряя времени на перенастройку оборудования.

С помощью станков с ЧПУ удалось решить и еще одну важную производственную задачу – минимизировать влияние человеческого фактора на конечный результат. Все операции по переводу модели в язык машины, раскрою металла и производству изделия станок делает сам – человек нужен лишь для того, чтобы включить его (ну и обслуживать при необходимости).

Это в разы повысило точность исполнения деталей, что повысило их качество, а, в конечном итоге, и скорость строительства с использованием конструкций быстровозводимых зданий. Это не могло пройти незамеченным, ведь чем скорее здание будет построено, тем быстрее оно окупится и начнет приносить выгоду.

Экономические преимущества использования в производстве современных станков с ЧПУ на этом не заканчиваются. Во-первых, сам раскрой металла станок производит крайне экономично - отходов практически не остается, что серьезно экономит деньги заказчика. Во-вторых, по оценкам экспертов, много лет проработавших в отрасли, внедрение таких станков позволило снизить количество бракованных деталей до минимума, что так же привело к сокращению затрат на возведение зданий и уменьшению его сроков. Плюс, поспособствовало расширению географии работы многих компаний, производящих конструкций для быстровозводимых зданий.

Перейти на список статей