Полнокомплектные стальные здания
для бизнеса

Rapid Building делится своим опытом и новыми технологиями с Казахстаном

21.07.2018 г.
Rapid Building делится своим опытом и новыми технологиями с Казахстаном

На Международной строительной и интерьерной выставке AstanaBuildKazakhstan, которая проходила в г. Астана в период с 17 по 19 мая 2016 года компания Building представила новую для Казахстана технологию возведения производственных и жилых зданий.

Технология заключается в том, что при строительстве дома используется металлический каркас на болтовых соединениях и ограждающие конструкции. На них крепятся навесные панели. Производит все элементы и выполняет монтаж компания Rapid Building из Красноярска. В отличие от монолитного строительства эта технология позволяет построить дом вдвое быстрее и снизить себестоимость 1 кв. метра на 20%

В России они уже 6 лет возводят по такой технологии производственные и торговые помещения, а совсем недавно впервые решили применить ее для многоэтажных жилых домов эконом-класса. Экспериментальным проектом стал жилой комплекс в городе Кызыл (Республика Тыва).

В настоящее время к продукции и услугам красноярской компании Rapid Building есть интерес со стороны казахстанского бизнеса. Ведутся переговоры с несколькими компаниями. Один проект уже запущен: в городе Шымкент завершается монтаж металлического комплекта для возведения нового фармацевтического завода площадью 6000 кв. метров.

Перейти на список статей