Полнокомплектные стальные здания
для бизнеса

Плюсы использования стального каркаса при строительстве всемирного Бизнес-Центра

10.12.2018 г.
Плюсы использования стального каркаса при строительстве всемирного Бизнес-Центра

С видом на одну из взлетно-посадочных полос аэропорта Хитроу в настоящее время строится четвертый офисный блок в стальном корпусе во Всемирном Бизнес-Центре. Начиная с 1995 года, WBC был разработан для реализации поэтапно; каждое из зданий практически идентично, чтобы создать впечатление непрерывной террасы. Использование стальных конструкций для строительства всемирного Бизнес-Центра неподалеку от аэропорта Хитроу предлагают выбор самых оптимальных и современных решений. 

Объясняя логику решения использовать стальной каркас для проекта, эксперты говорят, что сталь позволила команде выполнить требуемые условия по срокам строительства, это было достигнуто за счет использования стального каркаса. А именно, иметь возможность начать устанавливать стальной каркас, как только фундамент был заложен.  

Выбор стали также позволил команде рассмотреть вариант, позволяющий сэкономить на фундаменте. Все смежные здания бизнес-центра были построены на сваях и первоначальное исследование площади для строительства рекомендовало аналогичный подход. Но после дальнейшей геотехнической оценки команде удалось достичь решения об использовании плоского фундамента (плиты), который может разместить легкое четырехэтажное здание из стали.

Команде также были продиктованы условия, связанные с ограничениями высоты, наложенными соседним аэропортом.  Об установке башенного крана в этом проекте не могло быть и речи. Следовательно, это еще один плюс использования стали при строительстве данного здания, позволивший использовать кран грузоподъемностью до 10 тн (ввиду легкости металлоконструкций) и возведение структуры одного отсека на всю высоту здания, чтобы сохранить глубину зоны монтажа. 

Решение из конструкционной стали позволило команде соответствовать требованиям клиента, а именно - просторный и открытый офиса с минимальным использованием перегородок.

Из-за близости здания к одному из самых загруженных аэропортов в мире, рассмотрение того, как демонтировать здание, также было важным фактором на этапе проектирования. Использование стали оказалось правильным выбором, поскольку его можно легко демонтировать, когда срок службы завершен. Это большое преимущество с точки зрения его местоположения, недалеко от аэропорта.

Перейти на список статей