Полнокомплектные стальные здания
для бизнеса

Применение стальных конструкций при строительстве досуговых центров.

10.12.2018 г.
Применение стальных конструкций при строительстве досуговых центров.

Досуговые центры включают в себя спортивные центры, бассейны, театры и т.д. Для всех этих зданий идеально подходит технология строительства с применением стального каркаса, которая дает ряд преимуществ необходимых для таких зданий, а именно:

Простота и скорость строительства:

Строительство новых объектов досуга и модернизация старых объектов обычно представляют собой относительно масштабные проекты, требующие крупных авансовых инвестиций, поэтому ранняя отдача от инвестиций особенно важна для компаний. Но сроки проекта, как правило, довольно длительные, включая стадии планирования, проектирования и строительства, а многие виды спорта имеют такие особенности, как сезонность, поэтому скорость строительства в данном случае имеет важное значение. Металлоконструкции позволят сократить сроки за счет высокой заводской готовности конструкций, быстрой поставки и установки элементов с помощью болтовых соединений, а также элементы могут быть сконструированы таким образом, что будет возможна параллельная, а не последовательная установка, большие элементы, из-за ограничения габаритов при транспортировки поставляются отдельными частыми, на объекте производиться их укрупнительная сборка перед монтажом.

Возможность перекрывать большие пролеты:

Досуговые центры обычно нуждаются в больших пролетах без колонн, а также для беспрепятственного просмотра. Сталь предлагает наилучший и экономически эффективный способ достижения этих требований, например, посредством ферм или стальных балок. Все современные здания используют своеобразную конструкцию из долговечных стальных элементов, и многие решения, основанные на архитектуре, возможны только с использованием стали.

Внешний вид:

В дополнение к экономичному и структурно эффективному решению стальные конструкции позволяют дизайнерам создавать эстетически привлекательные здания и современный внешний вид. Металл предлагает превосходное соотношение прочности и веса. 

Гибкость:

Одним из основных преимуществ стали в дизайне строительства досуговых центров является ее способность охватывать большие расстояния без необходимости промежуточных опор. Это означает, что может быть создано большое свободное пространство, которое необходимо для бассейнов и крытых и открытых площадок. 

Обслуживание:

Центры досуга имеют большой масштаб, поэтому для обеспечения долгосрочных затрат на обслуживание важно использовать материалы с большой продолжительностью жизни. Гарантии, предоставляемые поставщиками стали, вместе с полезными рекомендациями по техническому обслуживанию, означают, что сталь является идеальным выбором материала.

Экономичный дизайн:

Высокое соотношение прочности к массе сталь является значительным преимуществом при строительстве зданий для досуга, поскольку это может привести к экономии материала и затрат. Кроме того, более легкая структура может приводить к низким затратам на фундамент, что может быть конкретным преимуществом, когда условия грунта неудовлетворительны. 

Устойчивость:

Сталь является устойчивым материалом. Стальная конструкция адаптируется, многоразовая и предлагает решение с нулевым отходом.  Здания отдыха часто включают заказные проекты со значительными сопутствующими расходами. Экономия как по материальным ресурсам, так и по стоимости достигается за счет облегченных конструкционных стальных решений.

Примеры центров досуга из стальных конструкций:

Центр отдыха

Крытый теннисный центр

Перейти на список статей